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Calamari-Tapa

Rezeptautor: EAT SMARTER
Calamari-Tapa
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20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
frischen Oktopus ersatzweise auch tiefgefrohren
0.13 l
4
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Oktopus (evtl. auftauen) unter fließendem Wasser waschen, die Tentakel gut mit einer Bürste oder den Fingern abreiben. In reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Oktopus ganz hineingeben und 10 - 15 Minuten kochen lassen bis er gar ist (Haut verfärbt sich dunkelrosa).

Schritt 2/2

Danach abtropfen lassen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Gut abkühlen lassen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle eine Sauce herstellen. Die Oktopusstücke auf kleine Teller verteilen und mit der Sauce beträufeln. Die Oktopusstücke mit Zahnstochern aufspiessen und kalt servieren.

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