Calamari-Tapa
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 27,8 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,3 μg | (443 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 785 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 370 mg | |||
Cholesterin | 688 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Oktopus (evtl. auftauen) unter fließendem Wasser waschen, die Tentakel gut mit einer Bürste oder den Fingern abreiben. In reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Oktopus ganz hineingeben und 10 - 15 Minuten kochen lassen bis er gar ist (Haut verfärbt sich dunkelrosa).
2.
Danach abtropfen lassen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Gut abkühlen lassen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle eine Sauce herstellen. Die Oktopusstücke auf kleine Teller verteilen und mit der Sauce beträufeln. Die Oktopusstücke mit Zahnstochern aufspiessen und kalt servieren.
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