Carpaccio mit grünem Salat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 738 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet küchenfertig
- 2 Chicorée
- 6 Radieschen
- 3 Stangen weißer Spargel
- 1 Handvoll Selleriegrün
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, parieren und in ein Stück Frischhaltefolie wickeln. Die Enden wie bei einem Bonbon fest zusammendrehen. Diesen Vorgang mit einem Stück Alufolie noch einmal wiederholen und das Rinderfilet für 3 Stunden in das Gefrierfach legen.
2.
Den Chicoree waschen, putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in schmale Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen längs mit einem Spargelschäler in schmale, lange Streifen schneiden. Die Sellerieblättchen waschen, trocken schleudern und mit den Radieschen, Spargel und Chicoree mischen.
3.
Das Rinderfilet auswickeln und mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten und den Salat mittig darauf anrichten.
4.
Den Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren, das Carpaccio und den Salat damit beträufeln und mit Pfeffer und Salz übermahlt servieren. Nach Belieben mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.
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