Carpaccio mit Kürbis
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 52,7 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.001 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rinderfilet küchenfertig
- 125 g Salatmischung z. B. Rucole, Baby-Mangold, Rote-Bete-Blätter
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Kürbiskerne
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Msp. gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlener Kardamom
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletHokkaido-KürbisKürbiskernZitronensaftOlivenölButterschmalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, parieren und in ein Stück Frischhaltefolie wickeln. Die Enden wie bei einem Bonbon fest zusammendrehen. Diesen Vorgang mit einem Stück Alufolie noch einmal wiederholen und das Rinderfilet für 3 Stunden in das Gefrierfach legen.
2.
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Salz, etwas Pfeffer, Honig und Senf verrühren und das Olivenöl unterquirlen. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Wenden anrösten. Den Kürbis waschen, putzen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kardamom würzen und unter gelegentlichem Wenden braten, bis der Kürbis weich ist.
3.
Das Rinderfilet aus der Folie wickeln und mit Hilfe einer Aufschnittmaschine oder eines sehr scharfen Messers in hauchdünne Scheiben schneiden. Portionsweise auf Tellern anrichten. Den Salat mit der Hälfte des Dressings marinieren und mittig auf das Carpaccio geben. Zuletzt den Kürbis darauf verteilen und das Ganze mit dem restlichen Dressing beträufeln. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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