Carpaccio mit Kürbis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Carpaccio mit Kürbis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K52,7 μg(88 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.001 mg(25 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g Rinderfilet küchenfertig
125 g Salatmischung z. B. Rucole, Baby-Mangold, Rote-Bete-Blätter
4 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 TL flüssiger Honig
1 TL mittelscharfer Senf
4 EL Olivenöl
4 EL Kürbiskerne
500 g Hokkaido-Kürbis
1 EL Butterschmalz
1 Msp. gemahlener Zimt
1 Prise gemahlener Kardamom
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, parieren und in ein Stück Frischhaltefolie wickeln. Die Enden wie bei einem Bonbon fest zusammendrehen. Diesen Vorgang mit einem Stück Alufolie noch einmal wiederholen und das Rinderfilet für 3 Stunden in das Gefrierfach legen.
2.
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Salz, etwas Pfeffer, Honig und Senf verrühren und das Olivenöl unterquirlen. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Wenden anrösten. Den Kürbis waschen, putzen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kardamom würzen und unter gelegentlichem Wenden braten, bis der Kürbis weich ist.
3.
Das Rinderfilet aus der Folie wickeln und mit Hilfe einer Aufschnittmaschine oder eines sehr scharfen Messers in hauchdünne Scheiben schneiden. Portionsweise auf Tellern anrichten. Den Salat mit der Hälfte des Dressings marinieren und mittig auf das Carpaccio geben. Zuletzt den Kürbis darauf verteilen und das Ganze mit dem restlichen Dressing beträufeln. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Abendessen
Portobello mit Gorgonzola, Walnüssen und Birne Rezept

25 Min.

35 Min.

345 kcal

95
Frühlings-Minestrone Rezept
Saisonale Küche
5
(2)

40 Min.

40 Min.

449 kcal

96
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.875
(16)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
92 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1590 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog