Cashew-Pistazien-Makronen mit Cranberrys
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Pistazien haben eine große Menge an wertvollen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren zu bieten und können damit einem erhöhten Cholesterinspiegel vorbeugen.
Die Cashewkerne können Sie nach Belieben durch andere gemahlene Nüsse austauschen, zum Beispiel Mandel- oder Haselnusskerne. Anstatt Cranberrys eignen sich auch andere Trockenfrüchte, wie zum Beispiel Rosinen oder klein gehackte Aprikosen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 54 kcal | (3 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
| Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
| Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 59 mg | (1 %) | mehr | |
| Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
| Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
| Harnsäure | 0 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 4 Eier
- 120 g Kokosblütenzucker
- 1 Prise Salz
- 100 g getrocknete Cranberrys (mit Fruchtsaft gesüßt)
- 100 g Pistazienkerne
- 1 Bio-Zitrone (Schale)
- 150 g fein gemahlene Cashewkerne
- 45 Backoblaten (ca. 4 cm Ø)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillemark verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Restliche Eiweiße steif schlagen.
Etwa 75 g Cranberrys und 50 g Pistazien sehr fein hacken. Mit Zitronenschale und gemahlenen Cashews unter die flüssige Eiweißmischung rühren. Eischnee unterheben.
Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Übrige Pistazienkerne halbieren, restliche Cranberrys zum Bestreuen hacken. Auf jede Oblate etwas Makronenmasse kuppelartig aufspritzen, mit Pistazien und Cranberrys bestreuen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
Makronen im vorgeheizten Backofen bei 110 °C (Umluft 90 °C; Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen, bis sie in der Mitte noch leicht feucht sind (Fingerprobe). Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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