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Cashew-Pistazien-Makronen mit Cranberrys

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Cashew-Pistazien-Makronen mit Cranberrys

Cashew-Pistazien-Makronen mit Cranberrys - Die Kerne geben hier das besondere Aroma

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
54
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Pistazien haben eine große Menge an wertvollen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren zu bieten und können damit einem erhöhten Cholesterinspiegel vorbeugen.

Die Cashewkerne können Sie nach Belieben durch andere gemahlene Nüsse austauschen, zum Beispiel Mandel- oder Haselnusskerne. Anstatt Cranberrys eignen sich auch andere Trockenfrüchte, wie zum Beispiel Rosinen oder klein gehackte Aprikosen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien54 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium59 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
45
Zutaten
1 Vanilleschote
4 Eier
120 g Kokosblütenzucker
1 Prise Salz
100 g getrocknete Cranberrys (mit Fruchtsaft gesüßt)
100 g Pistazienkerne
1 Bio-Zitrone (Schale)
150 g fein gemahlene Cashewkerne
45 Backoblaten (ca. 4 cm Ø)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Spritzbeutel

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillemark verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Restliche Eiweiße steif schlagen.

2.

Etwa 75 g Cranberrys und 50 g Pistazien sehr fein hacken. Mit Zitronenschale und gemahlenen Cashews unter die flüssige Eiweißmischung rühren. Eischnee unterheben.

3.

Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Übrige Pistazienkerne halbieren, restliche Cranberrys zum Bestreuen hacken. Auf jede Oblate etwas Makronenmasse kuppelartig aufspritzen, mit Pistazien und Cranberrys bestreuen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen.

4.

Makronen im vorgeheizten Backofen bei 110 °C (Umluft 90 °C; Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen, bis sie in der Mitte noch leicht feucht sind (Fingerprobe). Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 
Hallo, da stimmt was nicht beim Eiweiß. Wieviel sollen mit Zucker etc verrührt werden und wieviel soll man separat steif schlagen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Yvotho, es wird 1 Eiweiß zusammen mit Zucker, Salz und Vanillemark verrührt und die restlichen 3 Eiweiße steif geschlagen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Danke!
 
Wie viele Eiweiße werden verrührt und wie viele werden steif geschlagen?
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