Smart frühstücken

Chai-Buttermilch mit Obst und Hanfsamen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Chai-Buttermilch mit Obst und Hanfsamen

Chai-Buttermilch mit Obst und Hanfsamen - Vitalstoffe zum Löffeln

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eine gute Quelle für zahlreiche Nährstoffe ist Buttermilch, zum Beispiel für Calcium, Vitamin B12 und Zink. Letzteres fördert die Wundheilung, ist wichtig für die Zellbildung und stärkt das Immunsystem.

Wer möchte, kann die Birnen durch andere Obstsorten austauschen, zum Beispiel Äpfel oder Himbeeren. Die Hanfsamen lassen sich zum Beispiel durch gehackte Mandel- oder Walnusskerne oder Kürbiskerne ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.065 mg(27 %)
Calcium319 mg(32 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Beutel Schwarztee
½ TL Pfefferkörner
4 Gewürznelken
3 Kardamomkapseln
3 Sternanis
4 kleine Bananen (à 100 g)
4 Birnen
10 g Ingwer
5 g Kurkuma
1 l Buttermilch
½ TL Zimt
4 EL Hanf-Samen (à 15 g; geschält und geröstet)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Für den Chai-Tee Schwarztee mit 400 ml kochendem Wasser überbrühen und 3–4 Minuten ziehen lassen, dann Teebeutel entfernen. Pfeffer, Nelken, Kardamom und Sternanis in ein Tee-Ei oder einen Einwegteebeutel geben, verschließen und im Tee etwa 4 Stunden ziehen lassen. Tee dann durch ein Sieb gießen und auffangen.

2.

Bananen schälen, 2 davon in Scheiben schneiden und auf Schalen verteilen. Birnen waschen, vierteln und entkernen, in Würfel schneiden und über die Bananenscheiben streuen.

3.

Ingwer und Kurkuma schälen (am besten mit Handschuhen) und fein reiben. Tee mit Buttermilch, übrigen Bananen, Ingwer, 1/2 TL Kurkuma und Zimt in einem Mixer fein pürieren. Die Chai-Buttermilch über das Obst in die Schalen gießen und mit Hanfsamen und restlicher geriebener Kurkuma bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog