Champignonspieße mit Apfel-Salsa
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In den Champignons ist Provitamin D enthalten. Diese Vorstufe wird im Körper zu Vitamin D umgewandelt und ist wichtig für die Speicherung von Calcium und Phosphor in den Knochen.
Außerhalb der Grillsaison lassen sich die Spieße auch gut in der Pfanne zubereiten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 161 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 50,6 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 26,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 140 mg | (147 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g kleine rotschalige Äpfel (2 kleine rotschalige Äpfel)
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Champignons
- 400 g grüne Paprikaschoten (2 grüne Paprikaschoten)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfel. Zwiebel schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit Zitronensaft, Honig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen, abschmecken und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen für die Spieße Champignons putzen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Champignons auf die Holzspieße stecken, mit restlichem Öl einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem vorgeheizten Grill etwa 10 Minuten rundherum grillen. Mit der Salsa servieren.