Empfohlen von IN FORM

Champignonspieße mit Apfel-Salsa

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Champignonspieße mit Apfel-Salsa

Champignonspieße mit Apfel-Salsa - Aromatisch, vegetarisch, gut!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

In den Champignons ist Provitamin D enthalten. Diese Vorstufe wird im Körper zu Vitamin D umgewandelt und ist wichtig für die Speicherung von Calcium und Phosphor in den Knochen.

Außerhalb der Grillsaison lassen sich die Spieße auch gut in der Pfanne zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K48,1 μg(80 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin27,9 μg(62 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium871 mg(22 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g kleine rotschalige Äpfel (2 kleine rotschalige Äpfel)
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
10 g Petersilie (0.5 Bund)
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
3 EL Olivenöl
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
500 g Champignons
400 g grüne Paprikaschote (2 grüne Paprikaschoten)
200 g Vollkornbrot (4 Scheibe)
außerdem:
12 Holzspieße

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfel. Zwiebel schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit Zitronensaft, Honig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen, abschmecken und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen für die Spieße Champignons putzen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Champignons auf die Holzspieße stecken, mit restlichem Öl einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem vorgeheizten Grill etwa 10 Minuten rundherum grillen. Mit der Salsa und Vollkornbrot servieren.