Chicken Curry

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Chicken Curry
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein52 g(53 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32 mg(267 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.064 mg(27 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure383 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer ca 2 cm
3 Zwiebeln
100 g Joghurt
2 TL Garam Masala
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Kurkuma
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. gemahlener Kardamom
½ TL Paprikapulver edelsüß
400 g geschälte Tomaten
Salz
800 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL Ghee oder Butter
200 ml Kokosmilch
Gemüsebrühe nach Bedarf
2 EL gehobelte Mandelblättchen
Cayennepfeffer
1 EL Limettensaft
1 TL Honig
frischer Koriander für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch, den Ingwer und die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch und Ingwer mit Joghurt, Garam Masala, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Kardamom, Paprika, Tomaten und 1/2 TL Salz gut vermengen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel legen. Mit der Joghurt-Sauce übergießen. Vermengen und gekühlt mindestens 3 Stunden ziehen lassen (am besten über Nacht).
3.
Das Ghee in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben und 3 Minuten leicht goldgelb andünsten. Die Hähnchen-Joghurtmischung hinzufügen. Die Kokosmilch dazugeben und umrühren. Nach Bedarf mit wenig Gemüsebrühe verdünnen. Das Ganze nochmals bei kleiner Flamme ca. 2 Minuten köcheln lassen und die Mandeln untermischen. Nochmals mit Garam Masala, Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und Honig abschmecken. Mit Koriander garniert servieren.
4.
Dazu passen indisches Fladenbrot (Naan), Reis und ein erfrischender Gurken-Joghurt-Dip.