Chicken Nuggets mit Tomatensauce

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Chicken Nuggets mit Tomatensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein48 g(49 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin28,6 mg(238 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.107 mg(28 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für den Ketchup
800 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
2 EL Honig
1 EL Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Nuggets
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 EL Mehl
2 Eier
150 g Dinkelflocken
Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch und fein würfeln. Zusammen in einem Topf im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten, Honig und Essig zugeben und alles unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten sämig einköcheln lassen. Durch ein feines Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 12 Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und im Mehl wenden. Durch die verquirlten Eier ziehen. Die Dinkelflocken grob zerkleinern (In ein Gefrierbeutel gefüllt und mit dem Nudelholz zerdrückt oder einfach zwischen den Händen) und damit die Nuggets panieren. Im heißen Öl (ca. 170°C) 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Ketchup servieren.
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