Chicken Nuggets mit Tomatensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 28,6 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.107 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 345 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Ketchup
- 800 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL Honig
- 1 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Nuggets
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 150 g Dinkelflocken
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch und fein würfeln. Zusammen in einem Topf im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten, Honig und Essig zugeben und alles unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten sämig einköcheln lassen. Durch ein feines Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 12 Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und im Mehl wenden. Durch die verquirlten Eier ziehen. Die Dinkelflocken grob zerkleinern (In ein Gefrierbeutel gefüllt und mit dem Nudelholz zerdrückt oder einfach zwischen den Händen) und damit die Nuggets panieren. Im heißen Öl (ca. 170°C) 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Ketchup servieren.
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