Chicoréeschiffchen mit Halloumi-Käse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das knackige Blattgemüse Chicorée trägt dank der vorhandenen Folsäure zur Blutbildung bei und hält durch Vitamin C die Immunfunktion aufrecht.
Die Pistazienkerne könenn Sie nach Wunsch auch durch andere Nüsse, Kerne oder Samen austauschen – gut passen zum Beispiel Walnusskerne, Mandelkerne, Hanfsamen oder Cashewkerne.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
| Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
| Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
| Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
| Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
| Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
| Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
| Kalium | 593 mg | (15 %) | mehr | |
| Calcium | 943 mg | (94 %) | mehr | |
| Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
| Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
| Harnsäure | 41 mg | |||
| Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Halloumi (in Scheiben)
- 4 EL Rapsöl
- 1 rote Zwiebel
- 2 Orangen
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Honig
- Salz
- 2 Chicorée
- 2 EL Pistazienkerne (à 15 g)
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 2 EL Granatapfelkerne (à 15 g)
Zubereitungsschritte
Halloumi mit 1 EL Öl bepinseln und in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten in jeweils 3–4 Minuten goldbraun braten.
Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Orangen samt weißer Haut gründlich schälen und Filets herausschneiden. Saft ausdrücken. Für das Dressing Orangensaft mit Essig, Rest Öl, Honig und Salz verquirlen.
Chicorée putzen, waschen, in einzelne Blätter teilen und auf Teller geben. Halloumi in mundgerechte Stücke schneiden und mit Orangenfilets und Zwiebeln in die Schiffchen füllen.
Pistazienkerne grob hacken. Basilikum waschen und trocken schütteln. Schiffchen mit den Granatapfelkernen und Pistazien bestreuen, mit Dressing beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.


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