Gesunde Gourmet-Küche

Chicoréeschiffchen mit Halloumi-Käse

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Chicoréeschiffchen mit Halloumi-Käse

Chicoréeschiffchen mit Halloumi-Käse - Bitter-süße Liaison

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das knackige Blattgemüse Chicorée trägt dank der vorhandenen Folsäure zur Blutbildung bei und hält durch Vitamin C die Immunfunktion aufrecht.

Die Pistazienkerne könenn Sie nach Wunsch auch durch andere Nüsse, Kerne oder Samen austauschen – gut passen zum Beispiel Walnusskerne, Mandelkerne, Hanfsamen oder Cashewkerne.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein21 g(21 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium593 mg(15 %)
Calcium943 mg(94 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Halloumi (in Scheiben)
4 EL Rapsöl
1 rote Zwiebel
2 Orangen
3 EL Weißweinessig
1 EL Honig
Salz
2 Chicorée
2 EL Pistazienkerne (à 15 g)
1 Handvoll Basilikumblätter
2 EL Granatapfelkerne (à 15 g)

Zubereitungsschritte

1.

Halloumi mit 1 EL Öl bepinseln und in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten in jeweils 3–4 Minuten goldbraun braten.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Orangen samt weißer Haut gründlich schälen und Filets herausschneiden. Saft ausdrücken. Für das Dressing Orangensaft mit Essig, Rest Öl, Honig und Salz verquirlen.

3.

Chicorée putzen, waschen, in einzelne Blätter teilen und auf Teller geben. Halloumi in mundgerechte Stücke schneiden und mit Orangenfilets und Zwiebeln in die Schiffchen füllen.

4.

Pistazienkerne grob hacken. Basilikum waschen und trocken schütteln. Schiffchen mit den Granatapfelkernen und Pistazien bestreuen, mit Dressing beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.

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