Chili-Linguine
mit Zitronen-Sahne-Sauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 530 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 348 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 200 g italienische Kochsahne (1 Packung)
- 5 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 EL Grappa
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Linguine
- 1 rote Chilischote
- 2 TL Öl
Produktempfehlung
Statt Panna da cucina können Sie auch 400 ml Schlagsahne nehmen und diese um die Hälfte einkochen lassen.
Zubereitungsschritte
1.
Zitrone abspülen und die Schale abschälen, Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Zitrone filetieren.
2.
Panna mit Gemüsebrühe in einem Topf verrühren. Zitronenschale und Grappa zufügen und unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenfilets untermengen.
3.
Linguine in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. In der Zwischenzeit Chilischote putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen und die Chiliringe darin kurz andünsten.
4.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Zitronen-Sahne-Sauce und den Chiliringen mischen und anrichten.
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