Chili-Linguine

mit Zitronen-Sahne-Sauce
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Chili-Linguine
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
530
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium348 mg(9 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zitrone (unbehandelt)
200 g italienische Kochsahne (1 Packung)
5 EL Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Grappa
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Linguine
1 rote Chilischote
2 TL Öl
Produktempfehlung

Statt Panna da cucina können Sie auch 400 ml Schlagsahne nehmen und diese um die Hälfte einkochen lassen.

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone abspülen und die Schale abschälen, Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Zitrone filetieren.

2.

Panna mit Gemüsebrühe in einem Topf verrühren. Zitronenschale und Grappa zufügen und unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenfilets untermengen.

3.

Linguine in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. In der Zwischenzeit Chilischote putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen und die Chiliringe darin kurz andünsten.

4.

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Zitronen-Sahne-Sauce und den Chiliringen mischen und anrichten.

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