Chili mit Putenfleisch, weißen Bohnen und Maisbrot
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 39,7 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 778 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Putenbrustfilet
- 2 grüne Chilischoten mild
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 EL Maismehl
- 400 ml Geflügelbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 250 g weiße Bohnen Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Das Fleisch in 1-2 EL Öl braun anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Nochmals 1-2 EL Öl in den Topf geben und darin die Zwiebeln, Chili und Knoblauch kurz anschwitzen. Mit dem Maismehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht sämig einköcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen. Die Sahne angießen, das Fleisch und die abgebrausten und abgetropften Bohnen zum Chili geben. Etwa 10 Minuten leise gar ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.
3.
Dazu nach Belieben Maisbrot reichen.
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