Chili mit Putenfleisch, weißen Bohnen und Maisbrot

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Chili mit Putenfleisch, weißen Bohnen und Maisbrot
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein39 g(40 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K33,7 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium721 mg(18 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Putenbrustfilet
2 grüne Chilischoten mild
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 EL Maismehl
400 ml Geflügelbrühe
100 ml Schlagsahne
250 g weiße Bohnen Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Das Fleisch in 1-2 EL Öl braun anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Nochmals 1-2 EL Öl in den Topf geben und darin die Zwiebeln, Chili und Knoblauch kurz anschwitzen. Mit dem Maismehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht sämig einköcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen. Die Sahne angießen, das Fleisch und die abgebrausten und abgetropften Bohnen zum Chili geben. Etwa 10 Minuten leise gar ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.
3.
Dazu nach Belieben Maisbrot reichen.