Chili mit Putenfleisch, weißen Bohnen und Maisbrot

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Chili mit Putenfleisch, weißen Bohnen und Maisbrot
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein44 g(45 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K39,7 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin26,1 mg(218 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium778 mg(19 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Putenbrustfilet
2 grüne Chilischoten mild
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 EL Maismehl
400 ml Geflügelbrühe
100 ml Schlagsahne
250 g weiße Bohnen Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Das Fleisch in 1-2 EL Öl braun anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Nochmals 1-2 EL Öl in den Topf geben und darin die Zwiebeln, Chili und Knoblauch kurz anschwitzen. Mit dem Maismehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht sämig einköcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen. Die Sahne angießen, das Fleisch und die abgebrausten und abgetropften Bohnen zum Chili geben. Etwa 10 Minuten leise gar ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.
3.
Dazu nach Belieben Maisbrot reichen.
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