Chinakohlsalat mit Früchten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 67,8 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 481 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Chinakohl
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 säuerlicher Apfel
- Saft einer Zitronen
- 2 Orangen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 75 g Crème fraîche
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 1 EL Butter
- Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Chinakohl waschen, putzen und quer vom Kohl in Streifen schneiden.
2.
Sellerie waschen, putzen und schräg in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
3.
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit etwas Zitronensaft beträufeln.
4.
Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden. Orangenreste ausdrücken und Saft auffangen.
5.
Aus Orangensaft, restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl und Creme fraiche eine Salatsauce rühren und abschmecken.
6.
Die Toastscheiben in Würfel schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne rundum braun rösten.
7.
Die Salatzutaten nach Belieben auf Schälchen verteilen und mit der Salatsauce beträufeln. Mit Petersilie und Croutons bestreuen.
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