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Chowder
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
2 mittlere Kartoffeln (mehlig kochend), geschält und fein gewürfelt
1 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Milch
400 g Mais (Dose)
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisMilchButterZwiebelKnoblauchzeheKartoffel

Zubereitungsschritte

1.
Butter in einem Topf zergehen lassen. Zwiebel, Knoblauch, und Kartoffeln hinein geben. Kurz anschwitzen, Gemüsebrühe hinzufügen, wieder aufkochen und ca. 15 Min. köcheln. Zuletzt Milch und Mais hinzufügen,
2.
5 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort mit Petersilie bestreut servieren.
3.
Dazu nach Belieben Scones reichen.