Smarter Klassiker

Coleslaw

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Coleslaw

Coleslaw - Perfekt als vitaminreiche Beilage

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
139
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rotkohl fördert dank Vitamin K die Gesundheit von Herz und Kreislauf. Das fettlösliche Vitamin ist wichtig für die Bildung von Gerinnungsfaktoren und kann Verklumpungen vorbeugen. Dank der perfekten Kombination aus Calcium und Phosphor sorgen saure Sahne und Joghurt für feste Knochen sowie Zähne.

Der selbst gemachte Coleslaw eignet sich toll als Beilage, zum Beispiel zu selbst gemachtem Burger. Für eine vegane Variante können Sie saure Sahne und Joghurt durch pflanzliche Alternativen ersetzen, die mittlerweile in vielen Supermärkten und Bioläden erhältlich sind.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K158,2 μg(264 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium768 mg(19 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Weißkohl
400 g Rotkohl
2 Möhren
2 Stiele Petersilie
100 g saure Sahne (10 % Fett)
4 EL griechischer Joghurt (à 20 g)
1 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
½ TL Rohrohrzucker
Salz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Gemüsehobel

Zubereitungsschritte

1.

Beide Kohlsorten putzen und waschen. Möhren schälen. Kohl und Möhren in lange, feine Streifen hobeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.

2.

Das Gemüse abwechselnd und bunt auf einer Platte anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

3.

Für das Dressing saure Sahne mit Joghurt, Zitronensaft, Essig, Zucker und Salz verrühren und abschmecken. Auf den Salat träufeln und servieren.

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