Coleslaw

Coleslaw - Köstlicher Kohlsalat nach amerikanischer Art.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der bunte Coleslaw besticht mit seinem süß-herzhaften Geschmack – die perfekte Beilage zum Grillen! Rotkohl punktet mit Selen, Magnesium, Kalium, Phosphor, Zink und sogar Eisen. Die in ihm enthaltenen Flavonoide und Phenole schützen zudem die Zellen vor schädlichen Einflüssen. Der Apfel rundet das Gericht mit einem ordentlichen Vitamin-Kick ab: Sein Fruchtfleisch enthält nämlich die Vitamine B1, B2 und E.
Ersetzen Sie die Mayonnaise durch griechischen Joghurt, um den leckeren Coleslaw noch gesünder zu machen. Um das Rezept vegan zuzubereiten, lassen Sie einfach die Crème Fraiche und die Mayo weg und mischen Sie den Kohlsalat stattdessen mit Sojaquark.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 197 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 120,1 μg | (200 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 602 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g Weißkohl
- 300 g Rotkohl
- 1 Möhre
- 1 Apfel
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- 1 TL Senfpulver
- 1 TL Rohrzucker
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Rosinen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Weißkohl und Rotkohl waschen, trocken reiben, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
Möhre und Apfel waschen, trocknen und schälen. Apfel vierteln, Kernhaus entfernen und beides fein hobeln.
Mayonnaise mit Crème fraîche, Senfpulver, Essig und Rosinen verrühren. Mit Salz und Rohrzucker abschmecken und mit dem Salat vermengen. Coleslaw etwa 15 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
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