Gesundes Grundrezept

Coleslaw

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Coleslaw

Coleslaw - Köstlicher Kohlsalat nach amerikanischer Art.

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der bunte Coleslaw besticht mit seinem süß-herzhaften Geschmack – die perfekte Beilage zum Grillen! Rotkohl punktet mit Selen, Magnesium, Kalium, Phosphor, Zink und sogar Eisen. Die in ihm enthaltenen Flavonoide und Phenole schützen zudem die Zellen vor schädlichen Einflüssen.  Der Apfel rundet das Gericht mit einem ordentlichen Vitamin-Kick ab: Sein Fruchtfleisch enthält nämlich die Vitamine B1, B2 und E.

Ersetzen Sie die Mayonnaise durch griechischen Joghurt, um den leckeren Coleslaw noch gesünder zu machen. Um das Rezept vegan zuzubereiten, lassen Sie einfach die Crème Fraiche und die Mayo weg und mischen Sie den Kohlsalat stattdessen mit Sojaquark.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K120,1 μg(200 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium602 mg(15 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
Zutaten
300 g Weißkohl
300 g Rotkohl
1 Möhre
1 Apfel
2 EL Mayonnaise
1 EL Crème fraîche
Salz
1 TL Senfpulver
1 TL Rohrzucker
2 EL Weißweinessig
2 EL Rosinen
Zubereitung

Küchengeräte

1 Gemüsehobel, 1 Schüssel, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Weißkohl und Rotkohl waschen, trocken reiben, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.

2.

Möhre und Apfel waschen, trocknen und schälen. Apfel vierteln, Kernhaus entfernen und beides fein hobeln.

3.

Mayonnaise mit Crème fraîche, Senfpulver, Essig und Rosinen verrühren. Mit Salz und Rohrzucker abschmecken und mit dem Salat vermengen. Coleslaw etwa 15 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

 
Ergänzung für Schritt 1: gehobeltes Kraut noch mit 1 EL Salz knirschen, 30min ziehen lassen, im Sieb ausspülen und abtropfen lassen, sorgt dafür das das Kraut weniger hart und feucht ist
 
Gutes Rezept allerdings fand ich die Menge an Salatsoße zu gering. Ich habe eine sehr große Portion für eine Party gemacht und die Angaben verdoppelt. Nächstes mal werde ich den Kohl etwas feiner hobeln, weil manche Stücke zu groß und entsprechend hart waren. Und ich werden nächstes man mehr Salz verwenden. Ansonsten ein schöner, bunter, einfacher, gesunder Salat
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