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Couscous
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K41,9 μg(70 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium564 mg(14 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g
400 g
50 g
250 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrePorreeCouscousButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und längs vierteln. Porree putzen, waschen und das Hellgrüne und das Weiße in 0,5 cm dicke Ringe schneiden.

2.

Butter zerlassen, Porree dazugeben und zugedeckt in 4-5 Minuten weich dünsten.

3.

375 ml Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen. Den Couscous einrieseln lassen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Hitze ausschalten. Porree unterheben und den Couscous zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen.

4.

Inzwischen die Möhren bei milder Hitze in wenig Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten garen.

5.

Den Couscous mit 2 Gabeln auflockern und kegelförmig auf Teller setzen. Mit den Möhren umlegen.