Cremige Meeresfrüchtesuppe nach amerikanischer Art

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Cremige Meeresfrüchtesuppe nach amerikanischer Art
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K62,6 μg(104 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.245 mg(31 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
½ Stange
2
Hummer à ca. 500 g
400 g
mehligkochende Kartoffeln
1
400 g
2 EL
2 EL
150 ml
1
4 Stiele
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKnollensellerieMilchButterThymianZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, die Möhre und den Lauch waschen und putzen bzw. schälen und in einem großen Topf mit ca. 3 l Wasser aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann die Hummer Kopf voran in den Sud geben und ca. 10 Minuten kochen. Anschließend wieder aus dem Topf heben, abkühlen lassen, die Scheren mit dem Armen sowie den Schwanz abtrennen und das Fleisch auslösen. In mundgerechte Stücke schneiden. Den Sud durch ein Sieb gießen und etwa 1 l abnehmen.
2.
Die Kartoffeln, die Zwiebel und den Sellerie schälen, waschen und würfeln. Zusammen in heißer Butter farblos anschwitzen. Das Mehl untermengen und mit dem Sud ablöschen. Die Milch zugießen, das Lorbeerblatt und den Thymian dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise gar köcheln lassen. Nach Bedarf weitere Brühe ergänzen.
3.
Zum Schluss das Hummerfleisch zur Suppe geben, einige Minuten nur noch heiß werden lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt servieren.