Cremige Rucolasuppe mit Grießnockerl
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 156,1 μg | (260 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 360 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Rucola-Rahm-Suppe
- 3 Bund Rucola
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schlagsahne
- 400 ml Gemüsefond
- Olivenöl kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- Für die Nocken
- 40 g weiche Butter
- 60 g Hartweizengrieß
- 1 Ei
- Salz
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rucola waschen, etwas von den Stielen wegschneiden und trocken schütteln dann grob hacken. Die Schalotten schälen und hacken. Die Knoblauchzehe schälen und hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin sanft dünsten. Die Rucola dazugeben, kurz mitdünsten, dann den Knoblauch untermischen. Den Gemüsefond angießen und zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren. Die Sahne angießen und kurz mitköcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
2.
Für die Nocken die Butter schaumig rühren und etwas Grieß untermischen. Dann das Ei und nach und nach den restlichen Grieß unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen und den Teig ruhen lassen.
3.
Inzwischen in einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Etwas Teig mit zwei nassen Esslöffeln abstechen und zu Nocken formen, in das leicht kochende Salzwasser einlegen und bei milder Hitze etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Die Suppe auf Suppenteller verteilen und mit jeweils 1-2 Nocken angerichtet servieren.
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