Crêpe mit Obst
(4 Bewertungen)
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 502 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Crêpes
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 100 ml Mineralwasser
- 2 EL flüssige Butter
- Butter zum Braten
- Außerdem
- 400 g Erdbeeren
- 200 g Brombeeren
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Pfirsiche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz, Vanillezucker und der Milch glatt rühren. Die Eier, das Mineralwasser und die Butter unterziehen, so dass der Teig schön geschmeidig und nicht allzu dickflüssig wird. Nach Bedarf noch ein wenig Milch zufügen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Beeren waschen, verlesen bzw. putzen. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden. Die Pfirsiche kurz überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den geschnittenen Erdbeeren und den Brombeeren auf Tellern verteilen. Darüber die Erdbeersauce träufeln.
3.
Vier Crêpes nacheinander in jeweils etwas heißer Butter goldbraun backen. Je Seite ca. 1 Minute am besten in einer beschichteten Pfanne oder einer Crêpepfanne. Zusammenfalten und mit den Beeren servieren.
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