Crêpe mit Obst

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Crêpe mit Obst
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium502 mg(13 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Für die Crêpes
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
100 ml Milch
2 Eier
100 ml Mineralwasser
2 EL flüssige Butter
Butter zum Braten
Außerdem
400 g Erdbeeren
200 g Brombeeren
2 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 Pfirsiche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Salz, Vanillezucker und der Milch glatt rühren. Die Eier, das Mineralwasser und die Butter unterziehen, so dass der Teig schön geschmeidig und nicht allzu dickflüssig wird. Nach Bedarf noch ein wenig Milch zufügen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Beeren waschen, verlesen bzw. putzen. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden. Die Pfirsiche kurz überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den geschnittenen Erdbeeren und den Brombeeren auf Tellern verteilen. Darüber die Erdbeersauce träufeln.
3.
Vier Crêpes nacheinander in jeweils etwas heißer Butter goldbraun backen. Je Seite ca. 1 Minute am besten in einer beschichteten Pfanne oder einer Crêpepfanne. Zusammenfalten und mit den Beeren servieren.
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