Crêpes mit Orangensoße
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 60 g Butter
- 150 g Mehl
- 3 Eier
- 150 ml Milch
- 75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 3 EL Orangenlikör
- Salz
- Für die Sauce
- 3 Bio-Orangen
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Zucker
- 3 EL Orangenlikör
- Butter zum Ausbacken
- Orangenspalte zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit den Eiern, Milch, Mineralwasser, Orangenlikör und flüssiger Butter verquirlen und mit einer Prise Salz würzen. 1/2 Stunde ruhen, quellen lassen.
2.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen und die Crepes portionsweise ausbacken, im Ofen bei warm halten. Ergibt ca. 12-16 Crepes.
3.
Für die Soße die Schale der Orangen und der Zitrone fein abreiben und Früchte auspressen. In einer Pfanne die Schalen, den Saft und den Zucker erhitzen und etwas einkochen lassen, dann den Likör dazugeben. Die fertigen Crepes mit etwas Soße dekorativ auf einer Platte anrichten, die Soße in eine Sauciere geben und die Crepes mit Orangenspalten garniert servieren.
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