Crepes mit Schokolade und Bananen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 708 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Pfannkuchenteig
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 375 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Außerdem
- 150 g Zartbitterschokolade
- 50 ml Schlagsahne
- 2 Bananen
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit etwas Milch glatt rühren, dann die Eier, das Salz und die restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig mindestens 20 Min quellen lassen, nochmals aufrühren. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, durch leichtes hin und her drehen der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen, etwas anbacken lassen (mittlere Hitze), den Pfannkuchen wenden, von der anderen Seite backen und auf einen Teller geben, im vorgeheizten Ofen bei 100°C warm halten. Nacheinander ebenso den restlichen Teig ausbacken ergibt ca. 20 dünne Pfannkuchen.
2.
Die Schokolade zusammen mit der Sahne überm heißen nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit der Soße bestreichen und mit Bananen belegt servieren.
Kommentare
alexfromthelake
vom 01.07.2014.
Und können Sie mir auch erklären, was an diesem Rezept denn nun smarter ist? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 04.07.2014.
Wir haben eine sehr umfangreiche Datenbank mit über 100 000 leckeren Rezepten. Nicht alle sind immer "smart" im engeren Sinne, denn zu einer entspannten, ausgewogenen Ernährung gehört es auch, sich einmal eine "kleine Sünde" zu gönnen. Unsere ausgesprochen "smarten" Rezepte sind Exclusiv-Rezepte und entsprechend gekennzeichnet.
- Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen