Cupcakes zu Ostern

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Cupcakes zu Ostern
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein7 g(7 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium203 mg(5 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
12
Für die Muffins
100 g weiße Kuvertüre
100 g Butter
125 ml Milch
1 Ei
100 ml saure Sahne
100 g Zucker
250 g Mehl
2 TL Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zum Garnieren
250 g weiche Butter
100 g Zucker
250 g Frischkäse
250 g Puderzucker
grüne Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterFrischkäseMilchButtersaure SahneZucker
Produktempfehlung

Schokonestchen selbermachen: Ein Ei möglichst glatt in Frischhaltefolie einwickeln und mit der stumpfen Seiten nach oben auf den umgedrehten Eierkarton stellen. Mit Backtrennspray besprühen. Gitterartig mit geschmolzener Schokolade bedecken, so dass die Oberseite halbrund in Linien überzogen ist. Fest werden lassen und die Nestchen vorsichtig ablösen.

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die weiße Kuvertüre grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen. Die Milch, das Ei, die saure Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Papierförmchen in ein Cupcake- oder Muffinblech setzen, den Teig einfüllen und ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, die Cupcakes vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Den gut abgetropften Frischkäse untermischen. Nun so viel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Mit der Lebensmittelfarbe kräftig grün färben und einen Spritzbeutel mit feiner gezackter oder gelochter Tülle füllen. Grasartig auf die Cupcakes spritzen und nach Belieben mit Zuckerblüten und Schoko-Ostereinestchen garnieren.