Curry-Hähnchen mit Couscous
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
683
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 683 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 78,3 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 34,6 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.173 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 435 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Currypulver
- 4 EL süßer Senf
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Couscous
- Butter
- 2 EL fein gehackte Rucola
- 1 Knolle Fenchel
- 2 Handvoll Rucola
- 1 rote Zwiebel
- Olivenöl
- Apfelessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hühnerbrustfilets mit Currypulver dick bestäuben und mit der flachen Hand etwas einstreichen, so dass das ganze Filet schön gelb ist. Mit süßem Senf bestreichen und 20 Min. ziehen lassen. 4 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrustfilets von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Couscous nach Packungsangabe zubereiten. 1-2 TL Butter hineingeben und die gehackte Rucola unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Fenchelknolle waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Fenchel, Zwiebel, Rucola, Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl und 1 EL Apfelessig mischen.
4.
Das Hühnerbrustfilet in dicke Streifen schneiden und mit dem Couscous und dem Salat angerichtet servieren.
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