Curryreis mit Austernpilzen und geschmolzenem Camembert

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Curryreis mit Austernpilzen und geschmolzenem Camembert
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium334 mg(8 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
150 g Langkornreis
1 EL Curry
350 ml Gemüsebrühe
250 g Austernpilze
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Camembert
1 Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AusternpilzLangkornreisCamembertButterÖlPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln würfeln. Butter erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten.

2.

Reis und Curry zufügen, kurz andünsten. Brühe angießen. Den Reis zugedeckt nach Anleitung garen.

3.

Austernpilze säubern, größere Pilze kleiner schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze und die restlichen Zwiebeln darin bei großer Hitze kurz anbraten.

4.

Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Camembert in Stücke schneiden und auf die Pilze legen. Deckel auflegen und den Käse schmelzen lassen.

6.

Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Unter die Pilze mischen und auf dem Reis anrichten.

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