Curryreis mit Austernpilzen und geschmolzenem Camembert
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 28,9 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 334 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 245 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 150 g Langkornreis
- 1 EL Curry
- 350 ml Gemüsebrühe
- 250 g Austernpilze
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Camembert
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln würfeln. Butter erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten.
2.
Reis und Curry zufügen, kurz andünsten. Brühe angießen. Den Reis zugedeckt nach Anleitung garen.
3.
Austernpilze säubern, größere Pilze kleiner schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze und die restlichen Zwiebeln darin bei großer Hitze kurz anbraten.
4.
Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Camembert in Stücke schneiden und auf die Pilze legen. Deckel auflegen und den Käse schmelzen lassen.
6.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Unter die Pilze mischen und auf dem Reis anrichten.
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