Currysuppe mit Anglerfisch und Okraschoten

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Currysuppe mit Anglerfisch und Okraschoten
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
607
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein30 g(31 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.199 mg(30 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren33,9 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine Okraschoten
1 kleine Aubergine
2 Kartoffeln vom Vortag, gegart
2 Tomaten
2 Chilischoten
2 EL gelbe Currypaste Asialaden
100 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokossahne
600 g Seeteufelfilet
4 EL Erdnussöl
2 EL Sojasauce hell
1 EL Fischsauce
Produktempfehlung

Sie können ihre Currypaste nach Belieben auch selbst herstellen, indem Sie folgende Gewürze nach Belieben leicht anrösten und mit Öl zu einer Paste vermengen. - Koriander - Senfkörner - Kurkuma - Kreuzkümmel - Bockshornklee - Pfeffer - Curryblätter, getrocknet - Chili - Fenchel - Nelken - Zimt - Kardamom - Ingwer, gemahlen - Piment - Knoblauch, gemahlen

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Aubergine waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und leicht salzen, zur Seite stellen. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Okraschoten putzen und der Länge nach halbieren. die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den fisch in große Würfel schneiden.

2.

Die Auberginen unter fließenden Wasser abspülen, trocken tupfen und in 1 El Öl anbraten, etwas Kokossahne angießen und die Aubergine im geschlossenem Topf 5-8 Min. schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Okraschoten kurz in 1 EL heißem Öl anzubraten, die Currypaste unterrühren, abschließend die Brühe zugießen, Kartoffelwürfel und Tomatenspalten zugeben 3-5 Min.in der heißen Brühe garen. Den Fisch im restlichen Öl rundherum in 3-5 Min. braten, mit der restlichen Kokossahne ablöschen, die Auberginen und das Okragemüse zufügen. alles vorsichtig mischen und mit Soja und Fischsoße abschmecken. Die Chilischoten waschen, entkrenen und in Spalten schneiden. Das Curry in vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit Chili garniert servieren.