Deftiger Nudelsalat

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Deftiger Nudelsalat
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
714
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein21 g(21 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K43 μg(72 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium552 mg(14 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Penne
Salz
250 g dünne Bratwurst
Öl
2 rote Zwiebeln
300 g Kirschtomaten
½ Bund Rucola
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Balsamessig
6 EL Olivenöl
4 EL geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneKirschtomateOlivenölRucolaParmesanSalz

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Würstchen in Öl rundum anbraten, dann schräg in dickere Scheiben schneiden.
3.
Zwiebeln schälen, längs halbieren und längs in dünne Streifen schneiden.
4.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, putzen, verlesen und kleiner zupfen.
5.
Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und mit den Salatzutaten mischen. Mit Parmesan bestreut servieren.