Meal-Prep-Gericht

Deftiger Nudelsalat

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Deftiger Nudelsalat

Deftiger Nudelsalat - Perfekt zum Grillen oder als Meal Prep für's Büro

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Vollkornnudeln im deftigen Nudelsalat liefern viele Ballaststoffe. Ballaststoffe können die Verdauung fördern sowie einen positiven Effekt auf den Blutzuckerspiegel haben. Darum ist Rucola gesund: Die darin enthaltenen Senföle, welche auch für den scharfen Geschmack verantwortlich sind, können gesundheitsfördernd und antibiotisch wirken.

Wahlweise können dem deftigen Nudelsalat Pinienkerne oder Oliven beigegeben werden. Auch gegrilltes Gemüse passt hervorragend dazu. Damit der Nudelsalat auch für Vegetarier geeignet ist, können die Geflügelwürstchen problemlos mit einer vegetarischen Alternative ersetzt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein28 g(29 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K38,5 μg(64 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium771 mg(19 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Vollkornpenne
Salz
250 g dünne Geflügelbratwurst
5 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln
300 g Kirschtomaten
½ Bund Rucola
3 EL Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
4 EL geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateOlivenölRucolaParmesanBalsamessigSalz

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.

Würstchen in 1 EL Olivenöl rundum anbraten, dann schräg in dickere Scheiben schneiden.

3.
Zwiebeln schälen, längs halbieren und längs in dünne Streifen schneiden.
4.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, putzen, verlesen und kleiner zupfen.
5.

Balsamessig mit restlichem Öl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und mit den Salatzutaten mischen. Deftigen Nudelsalat mit Parmesan bestreut servieren.

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