Dinkel-Risotto mit Erbsen
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g d'aucy Dinkel
- 2 EL Olivenöl
- 70 ml Trockener Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 g Champignons
- 80 g Parmesan
- 200 g d'aucy Erbsen
- 4 Stiele Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Sprossen zum Garnieren
Genießen Sie wertvolle Vitamine, gesunde Ballaststoffe sowie beste Qualität
Die Gemüsekonserven von d’aucy haben sich neu in Schale geworfen: Als erste ihrer Art kommen sie ohne Salz und Zucker aus. Auch auf Aromen, Stabilisatoren sowie Konservierungs- und Farbstoffe wird verzichtet. Aufgrund der besonders schonenden Dampfgarung bleiben Mais, Hülsenfrüchte oder Erbsen natürlich frisch und knackig. Perfekt für Bowls, Currys und Salate.
Weitere Informationen und Rezepte finden Sie unter: www.daucy.de
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Dann den Dinkel dazugeben. Alles mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Gemüsebrühe dazugeben und alles ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis die Brühe fast verkocht ist.
Währenddessen die Champignons in Scheiben schneiden und in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne knusprig braten.
Den Parmesan reiben und unter das Risotto rühren. Das Basilikum fein hacken und mit den Erbsen unter das Risotto rühren. Das Risotto auf Teller verteilen und die gebratenen Pilze darauf geben. Nach Wunsch mit frischem Parmesan und Sprossen bestreuen.