0

Dinkel-Tomatenkuchen

Dinkel-Tomatenkuchen
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!200 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Ei
100 g Butter
1 gestrichener TL Salz
125 g saure Sahne
2 Eier
125 g süße Sahne
½ Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
4 EL passierte Tomaten
2 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!1 TL geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Aus Dinkelmehl, Ei, Butter und Salz einen Mürbeteig herstellen. 30 Min. kühl stellen. Dann eine Form (24 cm Durchmesser) damit auskleiden. Backofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°).
Schritt 2/2
Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Saure Sahne, Schlagsahne, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehen pressen und den Saft hinzufügen. Basilikum, passierte Tomaten und Tomatenmark dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Eier verschlagen und zur Sahne-Tomaten-Mischung geben. Mit dem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer kräftig abschmecken. Sahne-Tomaten-Mischung auf den Mürbeteig geben und in 30 Min. hellblond backen. Je nach Geschmack einfach 10 Min. länger backen, dann ist der Kuchen goldbraun. Tomatenkuchen abkühlen lassen, in Stücke schneiden und in 4 Lunchboxen mit frischen Salatblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Orolay Wandklapptisch Küchentisch,Kindermöbel Laptoptisch Esstisch Schreibtisch 60x40cm
VON AMAZON
46,74 €
Läuft ab in:
Orolay Wandklapptisch Küchentisch,Kindermöbel Laptoptisch Esstisch Schreibtisch 60x40cm
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Orolay Wandklapptisch Küchentisch,Kindermöbel Laptoptisch Esstisch Schreibtisch 60x40cm
VON AMAZON
37,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages