Dinkel-Tomatenkuchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 575 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 456 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,3 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Ei
- 100 g Butter
- 1 gestr. TL Salz
- 125 g saure Sahne
- 2 Eier
- 125 g Schlagsahne
- ½ Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL passierte Tomaten
- 2 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL geriebene Muskatnuss
Zubereitungsschritte
1.
Aus Dinkelmehl, Ei, Butter und Salz einen Mürbeteig herstellen. 30 Min. kühl stellen. Dann eine Form (24 cm Durchmesser) damit auskleiden. Backofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°).
2.
Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Saure Sahne, Schlagsahne, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehen pressen und den Saft hinzufügen. Basilikum, passierte Tomaten und Tomatenmark dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Eier verschlagen und zur Sahne-Tomaten-Mischung geben. Mit dem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer kräftig abschmecken. Sahne-Tomaten-Mischung auf den Mürbeteig geben und in 30 Min. hellblond backen. Je nach Geschmack einfach 10 Min. länger backen, dann ist der Kuchen goldbraun. Tomatenkuchen abkühlen lassen, in Stücke schneiden und in 4 Lunchboxen mit frischen Salatblättern garniert servieren.
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