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Dorade im Gewürzsud

Dorade im Gewürzsud
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1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Doradenfilets (à ca. 150 g)
50 ml Zitronensaft
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Pflanzenöl
250 ml Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 Zimtstange
10 grüne Oliven entsteint
Hier kaufen!2 Nelken
1 sauer eingelegte Jalapeno- Chilischote aus dem Glas, fein gehackt
2 EL Kapern
1 EL Essig -Sud, aus dem Jalapeno-Glas
3 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL fein gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Filets waschen, trocken tupfen, auf eine Platte legen, salzen, pfeffern mit Zitronensaft beträufeln und 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 2/4
Die Zwiebel schälen und fein hacken, den Knoblauch schälen und zerdrücken.
Schritt 3/4
Die Gemüsebrühe erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben. Petersilie mit der Zimtstange und dem Lorbeerblatt mit Küchengarn zu einem Sträußchen zusammenbinden und in die Brühe geben. 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen, dann die Nelken, die Chili-Schote, die Kapern und den Essig-Sud dazugeben. Noch 15 Min. bei geringster Hitze köcheln lassen.
Schritt 4/4
Tomaten waschen, überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Sträußchen aus der Brühe heben. Die Brühe durch ein Sieb in eine hohe Pfanne geben und noch mal erhitzen. Den abgetropften Fisch in die Brühe legen und die Tomaten dazugeben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 4 Min. gar ziehen lassen, dann die Filets wenden und in weiteren 4 Min. zugedeckt fertig garen. Mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.

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