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Dorade im Gewürzsud
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 39,7 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 602 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Doradenfilet (4 Doradenfilets)
- 50 ml Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Pflanzenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- ½ Bund Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zimtstange
- 10 grüne Oliven entsteint
- 2 Nelken
- 1 sauer eingelegte Jalapeno- Chilischote aus dem Glas, fein gehackt
- 2 EL Kapern
- 1 EL Essig -Sud, aus dem Jalapeno-Glas
- 3 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL fein gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Die Filets waschen, trocken tupfen, auf eine Platte legen, salzen, pfeffern mit Zitronensaft beträufeln und 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein hacken, den Knoblauch schälen und zerdrücken.
3.
Die Gemüsebrühe erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben. Petersilie mit der Zimtstange und dem Lorbeerblatt mit Küchengarn zu einem Sträußchen zusammenbinden und in die Brühe geben. 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen, dann die Nelken, die Chili-Schote, die Kapern und den Essig-Sud dazugeben. Noch 15 Min. bei geringster Hitze köcheln lassen.
4.
Tomaten waschen, überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Sträußchen aus der Brühe heben. Die Brühe durch ein Sieb in eine hohe Pfanne geben und noch mal erhitzen. Den abgetropften Fisch in die Brühe legen und die Tomaten dazugeben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 4 Min. gar ziehen lassen, dann die Filets wenden und in weiteren 4 Min. zugedeckt fertig garen. Mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
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