0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eierpunsch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium171 mg(4 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin315 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ l
½ TL
Saft einer Zitronen
4
100 g
1 Msp.
l
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerIngwerpulverZitroneNelkenpulver

Zubereitungsschritte

1.

Weißwein mit Zitronensaft zum Kochen bringen. Eigelb, Nelkenpulver, Ingwerpulver, Zucker und Weinbrand im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

2.

Heißen Weißwein langsam in die Eigelbmasse rühren und auf vier Gläser verteilen.