Eingelegte Oliven
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 229 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 138 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Oliven grün, entsteint
- 200 g schwarze Oliven entsteint
- 100 g getrocknete Tomaten in Chiliöl eingelegt
- ½ TL Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten abtropfen, halbieren bzw. dritteln, mit den Oliven mischen.
2.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Meersalz im Mörser zerreiben mit Zitronensaft und Abrieb sowie dem Olivenöl mischen und über die Olivenmischung geben, Basilikum untermengen. Mindestens 2 Stunden marinieren.
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