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Eintopf mit Rind und Bier aus Irland

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Eintopf mit Rind und Bier aus Irland
529
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett27,34 g
gesättigte Fettsäuren8,43 g
Eiweiß / Protein45,1 g
Ballaststoffe3,09 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien529
1 Portion enthält
Brennwert529
Eiweiß/Protein/g45,1
Fett/g27,34
gesättigte Fettsäuren/g8,43
Kohlenhydrate/g19,62
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,09
Cholesterin/mg136
Vitamin A/mg1.083,05
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg2,69
Vitamin B₁/mg0,15
Vitamin B₂/mg0,22
Niacin/mg18,92
Vitamin B₆/mg1,3
Folsäure/μg46,83
Pantothensäure/mg1,34
Biotin/μg0,44
Vitamin B₁₂/μg2,36
Vitamin C/mg13,11
Kalium/mg838,97
Kalzium/mg102,17
Magnesium/mg59,86
Eisen/mg4,39
Zink/mg7,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
3 EL
2 EL
Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise
3
1
1
8
1 EL
350 ml
Guinness ersatzweise dunkles Bier
3
Petersilienblatt für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit 1 EL Öl vermischen. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer mischen, dann das eingeölte Fleisch darin wälzen.
Schritt 2/3
Die Karotten schälen und in Stücke schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in dicke Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen. Die Schalotten schälen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/3
Das restliche Öl in einer großen, tiefen Pfanne (mit Deckel) stark erhitzen, das Fleisch hineingeben und von allen Seiten kräftig anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben und ca. 1 Minute unter Rühren mitbraten. Das Tomatenmark mit 2 EL Wasser verrühren, über das Fleisch geben und untermischen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 1/3 vom Bier angießen und aufkochen lassen, kräftig umrühren, das restliche Guinness, die Karotten und den Thymian dazugeben. Die Pfanne zudecken, die Hitze noch einmal reduzieren und auf kleiner Flamme 2-3 Stunden schmoren. Gelegentlich umrühren. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Lauch einrühren. Den Eintopf abschmecken und bei Bedarf kräftig nachwürzen. Mit Petersilienblättern bestreut servieren. Dazu passen Kartoffelpüree oder Stampfkartoffeln.

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