Eintopf mit Rind und Bier aus Irland

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Eintopf mit Rind und Bier aus Irland
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein43 g(44 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K56 μg(93 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.275 mg(32 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rindfleisch
3 EL Pflanzenöl
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
3 Möhren
1 Lauchstange
1 Knoblauchzehe
8 Schalotten
1 EL Tomatenmark
350 ml Guinness ersatzweise dunkles Bier
3 Thymianzweige
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischPflanzenölTomatenmarkSalzPfefferMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit 1 EL Öl vermischen. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer mischen, dann das eingeölte Fleisch darin wälzen.
2.
Die Karotten schälen und in Stücke schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in dicke Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen. Die Schalotten schälen.
3.
Das restliche Öl in einer großen, tiefen Pfanne (mit Deckel) stark erhitzen, das Fleisch hineingeben und von allen Seiten kräftig anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben und ca. 1 Minute unter Rühren mitbraten. Das Tomatenmark mit 2 EL Wasser verrühren, über das Fleisch geben und untermischen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 1/3 vom Bier angießen und aufkochen lassen, kräftig umrühren, das restliche Guinness, die Karotten und den Thymian dazugeben. Die Pfanne zudecken, die Hitze noch einmal reduzieren und auf kleiner Flamme 2-3 Stunden schmoren. Gelegentlich umrühren. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Lauch einrühren. Den Eintopf abschmecken und bei Bedarf kräftig nachwürzen. Mit Petersilienblättern bestreut servieren. Dazu passen Kartoffelpüree oder Stampfkartoffeln.
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