Eintopf mit Schellfisch und Lauch

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Eintopf mit Schellfisch und Lauch
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein19 g(19 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K89,6 μg(149 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium784 mg(20 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Stangen
30 g
600 ml
Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
300 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchellfischfiletButterSesamSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und waschen. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch darin anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Den Schellfisch waschen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Die Hälfte des Lauchs mit einer Schaumkelle aus der Suppe nehmen und die restliche Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Den Lauch wieder hinzufügen und den Schellfisch dazugeben. Weitere ca. 5 Minuten kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Schalen verteilen und mit dem Sesam bestreuen.