Eintopf mit Schellfisch und Lauch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eintopf mit Schellfisch und Lauch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein29 g(30 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K95,6 μg(159 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure216 μg(72 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium873 mg(22 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure327 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Stangen Lauch
30 g Butter
600 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sesam
300 g Schellfischfilet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchellfischfiletButterSesamSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und waschen. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch darin anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Den Schellfisch waschen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Die Hälfte des Lauchs mit einer Schaumkelle aus der Suppe nehmen und die restliche Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Den Lauch wieder hinzufügen und den Schellfisch dazugeben. Weitere ca. 5 Minuten kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Schalen verteilen und mit dem Sesam bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog