Eintopf mit Schellfisch und Lauch
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 95,6 μg | (159 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 216 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 873 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 327 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Stangen Lauch
- 30 g Butter
- 600 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sesam
- 300 g Schellfischfilet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und waschen. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch darin anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Den Schellfisch waschen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Die Hälfte des Lauchs mit einer Schaumkelle aus der Suppe nehmen und die restliche Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Den Lauch wieder hinzufügen und den Schellfisch dazugeben. Weitere ca. 5 Minuten kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Schalen verteilen und mit dem Sesam bestreuen.
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