Entenbrust mit Pfeffer-Äpfeln

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Entenbrust mit Pfeffer-Äpfeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein25 g(26 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Entenbrustfilets
4 Äpfel (z.B. Cox Orange)
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Zwiebeln
1 TL feingehackter, frischer Majoran
2 TL grüne, eingelegte Pfefferkörner (aus dem Glas)
2 EL Butter
200 ml Cidre
100 ml Entenfond (aus dem Glas)
2 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in einer heißen Pfanne 3-5 Minuten braten, Brustfilets wenden und die Entenbrüste weitere 15-18 Minuten braten, dabei nach dem Wenden die Hitze reduzieren. Entenbrustfilets ab und zu wenden. Entenbrustfilets warm stellen.

2.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Bratfett bis auf einen kleinen Rest aus der Pfanne gießen. Butter hineingeben. Äpfel und Zwiebeln darin 5 Minuten anbraten, dabei Majoran und gehackte Pfefferkörner zugeben. Mit Cidre ablöschen. Entenfond angießen. 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. Den Fond damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Entenbrüste in Scheiben schneiden und zusammen mit den Äpfeln servieren.

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