Einfache Erdbeerroulade
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 126 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Zutaten
- Zutaten
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Erdbeeren
- 4 EL Zitronensaft
- ½ TL Vanillepulver
- 300 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen. Eier trennen. Eiklar mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen und dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehlmischung darüber sieben und vorsichtig unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig daraufgeben und mit einem Teigschaber glatt streichen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) 12–15 Minuten backen.
Ein großes Küchentuch mit 2 EL Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mithilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
Für den Belag Erdbeeren putzen, waschen, klein schneiden und mit restlichem Zucker, Zitronensaft sowie Vanillepulver mischen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Erdbeeren unterheben. Den Teigboden mit der Erdbeersahne bestreichen und mithilfe des Küchentuches einrollen. Einfache Erdbeerroulade mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Einfache Erdbeerroulade mit Puderzucker bestauben und in Scheiben schneiden. Sofort servieren.