Erdbeer-Roulade

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Erdbeer-Roulade
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2923
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.923 kcal(139 %)
Protein47 g(48 %)
Fett118 g(102 %)
Kohlenhydrate414 g(276 %)
zugesetzter Zucker287 g(1.148 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D9,7 μg(49 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K29,8 μg(50 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure276 μg(92 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin74,6 μg(166 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium1.254 mg(31 %)
Calcium405 mg(41 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren63,2 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin1.123 mg
Zucker gesamt313 g(1.252 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für dem Teig
120 g
1 TL
4
150 g
Zucker zum Arbeiten
Für die Füllung
200 g
frische, reife Erdbeeren
100 g
4 EL
300 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Päckchen
2 Päckchen
Außerdem
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereZuckerMehlZuckerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl, das Backpulver und 1 Prise Salz vermengen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterziehen. Die Mehlmischung darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen.

2.

Für den Belag die Erdbeeren waschen und putzen. Die Beeren klein schneiden und mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Die Erdbeeren unterheben. Den Teigboden mit der Erdbeersahne bestreichen und mit Hilfe des Küchentuches einrollen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen. Mit Puderzucker bestaubt und in Scheiben geschnitten servieren.