Erdbeerkonfitüre mit Rhabarber

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Erdbeerkonfitüre mit Rhabarber
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 29 min
Fertig
Kalorien:
1074
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.074 kcal(51 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate259 g(173 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium594 mg(15 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt258 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rhabarber
1 Vanilleschote
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Zimtstange
1 Zitrone Saft
500 g Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberErdbeereVanilleschoteZimtstangeZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herausschaben und mit der Schote, dem Zucker, der Zimtstange sowie dem Zitronensaft zum Rhabarber geben und abgedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Stücke schneiden. Den Rhabarber in einen Topf geben, die Erdbeeren zufügen und zum Kochen bringen.

2.

Unter ständigem Rühren für ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Vanilleschote und die Zimtstange wieder entfernen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Schmeckt auf frischem Brot oder zu Weichkäse.