0

Erdbeerkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeerkuchen
240
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett9,71 g
gesättigte Fettsäuren5,36 g
Eiweiß / Protein4,8 g
Ballaststoffe0,68 g
zugesetzter Zucker9,98 g
Kalorien240
1 Stück enthält
Brennwert240
Eiweiß/Protein/g4,8
Fett/g9,71
gesättigte Fettsäuren/g5,36
Kohlenhydrate/g34,34
zugesetzter Zucker/g9,98
Ballaststoffe/g0,68
Cholesterin/mg70,49
Vitamin A/mg105,86
Vitamin D/μg0,71
Vitamin E/mg0,77
Vitamin B₁/mg0,08
Vitamin B₂/mg0,16
Niacin/mg1,04
Vitamin B₆/mg0,04
Folsäure/μg16,38
Pantothensäure/mg0,31
Biotin/μg2,54
Vitamin B₁₂/μg0,37
Vitamin C/mg20,7
Kalium/mg166,76
Kalzium/mg71,6
Magnesium/mg9,08
Eisen/mg0,86
Jod/μg21,54
Zink/mg0,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück
Für den Boden
200 g
1 Prise
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
50 g
100 g
kalte Butter
1
weiche Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
400 g
1 Päckchen
70 g
500 ml
2
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit dem Salz, der Zitronenschale und dem Zucker vermischen und auf eine Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken, die Butter in Flöckchen schneiden und darum herum legen. Das Ei hineingeben. Alles mit einem großen Messer durchhacken und rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/5
Währenddessen die Erdbeeren abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Tarteform ausbuttern. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen, hineinlegen, andrücken und einen Rand formen. Mit Backpapier belegen und mit den Hülsenfrüchten beschweren. Ca. 35 Minuten goldbraun backen, danach abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Für die Creme das Puddingpulver mit dem Zucker mischen und mit 3-4 EL kalter Milch glatt rühren. Die übrige Milch aufkochen lassen, das Puddingpulver mit dem Schneebesen in die kochende Milch rühren, 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Creme andickt. Vom Herd ziehen, die Eier und den Zitronensaft unterrühren. Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen und die Erdbeeren dachziegelartig von außen nach innen auf den Kuchen legen. Die Tarte mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Schritt 5/5
Zum Servieren mit Puderzucker bestauben und die Minze darauf streuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Coffee Gator Kaffeemaschine für unterwegs – All-in-One papierloser Kaffeefilter – 15.5 oz – Vakuum-Thermobecher mit Mikro-Sieb-Filter & Verriegelungsdeckel
VON AMAZON
19,25 €
Läuft ab in:
Coffee Gator Kaffeemaschine für unterwegs – All-in-One papierloser Kaffeefilter – 15.5 oz – Vakuum-Thermobecher mit Mikro-Sieb-Filter & Verriegelungsdeckel
VON AMAZON
20,77 €
Läuft ab in:
Umi. Essentials Nackenstützkissen orthopädisches Memory Gelschaum aus viscoelastischen Gelschaum Beste Kopfkisse für Nackenschmerzen and Allergiker mit waschbarem Aloe Vera Bezug(70x35cm)
VON AMAZON
23,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages