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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Feigen-Cranberry-Riegel

mit Nüssen

Feigen-Cranberry-Riegel

Feigen-Cranberry-Riegel - Einfach zum Reinbeißen: energiegeladener Snack gegen Leistungstiefs

141
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stück
100 g Walnusskerne
100 g getrocknete Feige
1 Bio-Orange
80 g weiche Butter
100 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
2 Eier
Hier kaufen!150 g Weizen-Vollkornmehl
Jetzt bei Amazon kaufen2 TL Weinstein-Backpulver
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene Haselnüsse
Hier online kaufen.100 g getrocknete Cranberry
Kakaopulver gibt es hier.1 TL Kakaopulver
Hier kaufen½ TL Kardamom oder Zimt
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Küchengeräte

1 Handmixer, 1 Nudelholz, 1 feine Reibe, 1 Rührschüssel, 1 Esslöffel, 1 Zitruspresse, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Blitzhacker, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Feigen-Cranberry-Riegel Zubereitung Schritt 1
1

Die Walnusskerne mahlen.

Feigen-Cranberry-Riegel Zubereitung Schritt 2
2

Feigen fein würfeln.

Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
Feigen-Cranberry-Riegel Zubereitung Schritt 3
3

Orange heiß abspülen und trockenreiben. Orangenschale fein abreiben. Die Frucht halbieren und den Saft auspressen.

Feigen-Cranberry-Riegel Zubereitung Schritt 4
4

Butter, Zucker, Salz und Orangenschale mit den Quirlen des Handmixers verrühren. Eier unterrühren.

Feigen-Cranberry-Riegel Zubereitung Schritt 5
5

Mehl, Backpulver, Feigen, Nüsse, Cranberrys, Kakao und Kardamom zugeben und unterkneten.

Feigen-Cranberry-Riegel Zubereitung Schritt 6
6

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und unter Frischhaltefolie ausrollen.

Feigen-Cranberry-Riegel Zubereitung Schritt 7
7

Folie entfernen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen.

Feigen-Cranberry-Riegel Zubereitung Schritt 8
8

Gebäck noch heiß mit Orangensaft beträufeln, 5 Minuten durchziehen lassen, dann in Riegel schneiden und auf dem Arbeitsbrett abkühlen lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
In Dosen verpackt und kühl gelagert etwa 2 Wochen.
 
Wie lange halten sich diese Riegel denn? Und wie bewahrt man sie am besten auf?
 
Danke für die Antwort. Aber ich benutze Xylit schon seit langer Zeit in Marmeladen und Kuchen und habe keine Probleme damit.Man benutzt Xylit ja auch nicht in großen Mengen. Dann werde ich die Riegel mal in Angriff nehmen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Dinkelvollkornmehl ist ok. Beim Zuckeraustausch sollten Sie vorsichtig sein. Bei vielen Menschen wirkt Xylit in größeren Mengen abführend.
 
Kann ich statt Weizenvollkornmehl auch Dinkelmehl verwenden ? Statt Vollrohrzucker würde ich lieber Xylit verwenden.

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