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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Feigen-Cranberry-Riegel

mit Nüssen

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Feigen-Cranberry-Riegel
141
kcal
Brennwert

Feigen-Cranberry-Riegel - Einfach zum Reinbeißen: energiegeladener Snack gegen Leistungstiefs

7
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Walnüsse sind ein idealer pflanzlicher Lieferant von Omega-3-Fettsäuren. Denn die aromatischen Nüsse enthalten wertvolle Alpha-Linolensäure, die mithilft, Herz und Kreislauf gesund zu halten. Auch Hauterkrankungen wie Schuppenflechte und Neurodermitis lassen sich Studien zufolge durch eine gute Omega-3-Versorgung sichtbar bessern.

Cholesterinprobleme oder eine Abneigung gegen tierische Fette? Ersetzen Sie in diesem Fall die Butter einfach durch eine hochwertige Pflanzenmargarine (bitte keine fettreduzierte Margarine verwenden, sie enthält zu viel Wasser!).

1 Stück enthält
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Eiweiß / Protein3 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien141
Kohlenhydrate/g13
BE1
Cholesterin/mg27
Harnsäure/mg13
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg1,7
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg1,1
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg14
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg5,5
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg10
Kalium/mg155
Kalzium/mg39
Magnesium/mg27
Eisen/mg0,9
Jod/μg1
Zink/mg0,6
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 25 Stück
100 g
100 g
getrocknete Feige
1
80 g
weiche Butter
100 g
1 Prise
2
150 g
2 TL
100 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
getrocknete Cranberrys
1 TL
½ TL
Kardamom oder Zimt
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Handmixer, 1 Nudelholz, 1 feine Reibe, 1 Rührschüssel, 1 Esslöffel, 1 Zitruspresse, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Blitzhacker, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Feigen-Cranberry-Riegel Zubereitung Schritt 1

Die Walnusskerne mahlen.

Schritt 2/8
Feigen-Cranberry-Riegel Zubereitung Schritt 2

Feigen fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
Schritt 3/8
Feigen-Cranberry-Riegel Zubereitung Schritt 3

Orange heiß abspülen und trockenreiben. Orangenschale fein abreiben. Die Frucht halbieren und den Saft auspressen.

Schritt 4/8
Feigen-Cranberry-Riegel Zubereitung Schritt 4

Butter, Zucker, Salz und Orangenschale mit den Quirlen des Handmixers verrühren. Eier unterrühren.

Schritt 5/8
Feigen-Cranberry-Riegel Zubereitung Schritt 5

Mehl, Backpulver, Feigen, Nüsse, Cranberrys, Kakao und Kardamom zugeben und unterkneten.

Schritt 6/8
Feigen-Cranberry-Riegel Zubereitung Schritt 6

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und unter Frischhaltefolie ausrollen.

Schritt 7/8
Feigen-Cranberry-Riegel Zubereitung Schritt 7

Folie entfernen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen.

Schritt 8/8
Feigen-Cranberry-Riegel Zubereitung Schritt 8

Gebäck noch heiß mit Orangensaft beträufeln, 5 Minuten durchziehen lassen, dann in Riegel schneiden und auf dem Arbeitsbrett abkühlen lassen.

Kommentare

 
Wie lange halten sich diese Riegel denn? Und wie bewahrt man sie am besten auf?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
In Dosen verpackt und kühl gelagert etwa 2 Wochen.
 
Kann ich statt Weizenvollkornmehl auch Dinkelmehl verwenden ? Statt Vollrohrzucker würde ich lieber Xylit verwenden.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Dinkelvollkornmehl ist ok. Beim Zuckeraustausch sollten Sie vorsichtig sein. Bei vielen Menschen wirkt Xylit in größeren Mengen abführend.
 
Danke für die Antwort. Aber ich benutze Xylit schon seit langer Zeit in Marmeladen und Kuchen und habe keine Probleme damit.Man benutzt Xylit ja auch nicht in großen Mengen. Dann werde ich die Riegel mal in Angriff nehmen.
 
sehr sehr lecker. ich habe die kombination datteln/getr. kirschen verwendet. den zucker würde ich das nächste mal reduzieren, die trockenfrüchte machen es schon süß genug. wird bald wiederholt, es ist so schön einfach.
 
Die Riegel sind superlecker! Und durch die hochwertigen Zutaten richtig nahhaft. Bin sehr angetan davon. Der braune Zucker macht sie nicht so furchtbar süß, mag ich richtig gern. Danke für das tolle Rezept!

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