Feigen mit Füllung dazu Rucola

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Feigen mit Füllung dazu Rucola
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K111,9 μg(187 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 frische, reife Feigen
12 TL Ziegenfrischkäse
2 Bund Rucola
4 EL Pinienkerne
Für die Vinaigrette
5 EL Olivenöl
3 EL Balsamessig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Feigen waschen, trocken tupfen und von oben längs 2 x über Kreuz ein- aber nicht durchschneiden. Die Feigen etwas auseinander drücken und in die Mitte je einen TL Frischkäse hineingeben. Den Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und eventuell harte Stiele abzwicken.

2.

Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Den Rucola und die Pinienkerne auf Teller verteilen und die Feigen darauf anrichten. Alle Zutaten für die Vinaigrette miteinander vermengen, über den Salat träufeln und mit Schnittlauch garniert servieren.

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