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Feldsalat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium320 mg(8 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Feldsalat
½ Bund Frühlingszwiebeln
70 g Champignons
Für die Salatsauce
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 dünne Scheibe Vollkorntoast
1 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Feldsalat waschen, putzen und verlesen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsauce verrühren.

2.

Für die Croutons die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in heisser Butter anrösten. Vor dem Servieren Feldsalat Champignons und Frühlingszwiebeln mit der Salatsauce vermischen und die Croutons darüberstreuen.