Feldsalat mit Bratkartoffeln und Roastbeef

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Feldsalat mit Bratkartoffeln und Roastbeef
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Kartoffeln
Salz
300 g Feldsalat
75 g Walnusskerne
1 Eigelb
2 EL Sherryessig
1 TL Senf
6 EL Walnussöl
Pfeffer
Butterschmalz
Paprikapulver edelsüß
6 dünne Scheibe Roastbeef
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFeldsalatWalnusskernWalnussölSenfSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Am Vortag die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser ca. 18 Min. knapp gar kochen. Abschrecken, pellen und vollständig auskühlen lassen.
2.
Feldsalat gut waschen, putzen und trocken schleudern. Die Walnüsse grob hacken und ohne Fett in der Pfanne anrösten, dann zur Seite stellen. Eigelb mit Essig und Senf cremig rühren, Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kartoffeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten knusprig anbraten. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Salat mit Dressing mischen, in Schälchen verteilen. Etwas Dressing übrig behalten. Das Roastbeef in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Kartoffeln im übrigen Dressing wenden. Roastbeef und Kartoffeln auf dem Salat anrichten und die Walnüsse darüber streuen.
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