Feldsalat mit Bratkartoffeln und Roastbeef
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- Salz
- 300 g Feldsalat
- 75 g Walnusskerne
- 1 Eigelb
- 2 EL Sherryessig
- 1 TL Senf
- 6 EL Walnussöl
- Pfeffer
- Butterschmalz
- Paprikapulver edelsüß
- 6 dünne Scheibe Roastbeef
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Am Vortag die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser ca. 18 Min. knapp gar kochen. Abschrecken, pellen und vollständig auskühlen lassen.
2.
Feldsalat gut waschen, putzen und trocken schleudern. Die Walnüsse grob hacken und ohne Fett in der Pfanne anrösten, dann zur Seite stellen. Eigelb mit Essig und Senf cremig rühren, Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kartoffeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten knusprig anbraten. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Salat mit Dressing mischen, in Schälchen verteilen. Etwas Dressing übrig behalten. Das Roastbeef in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Kartoffeln im übrigen Dressing wenden. Roastbeef und Kartoffeln auf dem Salat anrichten und die Walnüsse darüber streuen.
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