Feldsalat mit Bratkartoffeln und Roastbeef

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Feldsalat mit Bratkartoffeln und Roastbeef
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Kartoffeln
Salz
300 g Feldsalat
75 g Walnusskerne
1 Eigelb
2 EL Sherryessig
1 TL Senf
6 EL Walnussöl
Pfeffer
Butterschmalz
Paprikapulver edelsüß
6 dünne Scheibe Roastbeef
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFeldsalatWalnusskernWalnussölSenfSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Am Vortag die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser ca. 18 Min. knapp gar kochen. Abschrecken, pellen und vollständig auskühlen lassen.
2.
Feldsalat gut waschen, putzen und trocken schleudern. Die Walnüsse grob hacken und ohne Fett in der Pfanne anrösten, dann zur Seite stellen. Eigelb mit Essig und Senf cremig rühren, Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kartoffeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten knusprig anbraten. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Salat mit Dressing mischen, in Schälchen verteilen. Etwas Dressing übrig behalten. Das Roastbeef in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Kartoffeln im übrigen Dressing wenden. Roastbeef und Kartoffeln auf dem Salat anrichten und die Walnüsse darüber streuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog