Feldsalat mit Oliven-Crêpes und Joghurtsauce
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 210 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 783 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Weizen-Vollkornmehl
- Salz
- 125 ml Milch
- 6 EL Mineralwasser
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Joghurt
- 1 TL Dijonsenf
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft zum Abschmecken
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Tapenade (Olivenpaste aus dem Glas)
- 300 g Feldsalat
- 2 Chicorée
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL süßsaure Chilisauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit ¼ TL Salz, Milch, Mineralwasser und Eiern verquirlen. Den Teig 15 Minuten ausquellen lassen.
2.
Joghurt und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kühl stellen.
3.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen. Mit Tapenade bestreichen und aufrollen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Chicorée putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden, dabei die Blätter einzeln ablösen. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden.
5.
Feldsalat mit Chicorée und Paprika mischen und zusammen mit den Oliven-Crêpe-Röllchen anrichten. Mit Joghurtsauce und Chilisauce beträufeln.
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