Fenchel mit Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fenchel mit Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.485 mg(37 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Kartoffeln
750 g Fenchel
3 EL Gemüsebrühe aus dem Glas
Saft einer Zitronen
100 g Butter
1 Eigelb
Salz Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterZitroneSalzKreuzkümmel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und mit wenig Salzwasser bedecken. In 25 Minuten garen.
2.
Fenchelblättchen abschneiden, Knollen halbieren, waschen, Strunk entfernen und 1 Fenchelhälfte quer in feine Streifen schneiden, den Rest vierteln. Zitronensaft und Brühe in einem Topf erhitzen, zerkleinerten Fenchel dazugeben, Fenchelviertel darauflegen, salzen, pfeffern, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Die Fenchelviertel herausnehmen und auf Tellern verteilen, den Rest pürieren und das Eigelb und die Butter in der Fenchelsauce verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
3.
Kartoffeln abgießen und auf den Tellern verteilen, die Sauce darübergießen. Fenchelblättchen waschen, fein hacken, darüberstreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite