Fenchel mit Kartoffeln
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.485 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 750 g Fenchel
- 3 EL Gemüsebrühe aus dem Glas
- Saft einer Zitronen
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
- Salz Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und mit wenig Salzwasser bedecken. In 25 Minuten garen.
2.
Fenchelblättchen abschneiden, Knollen halbieren, waschen, Strunk entfernen und 1 Fenchelhälfte quer in feine Streifen schneiden, den Rest vierteln. Zitronensaft und Brühe in einem Topf erhitzen, zerkleinerten Fenchel dazugeben, Fenchelviertel darauflegen, salzen, pfeffern, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Die Fenchelviertel herausnehmen und auf Tellern verteilen, den Rest pürieren und das Eigelb und die Butter in der Fenchelsauce verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
3.
Kartoffeln abgießen und auf den Tellern verteilen, die Sauce darübergießen. Fenchelblättchen waschen, fein hacken, darüberstreuen.
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