Fenchel mit Kartoffeln

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Fenchel mit Kartoffeln
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.485 mg(37 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt7 g(28 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
750 g
3 EL
Gemüsebrühe aus dem Glas
Saft einer Zitronen
100 g
1
Salz Pfeffer
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFenchelknolleButterZitroneSalzKreuzkümmel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und mit wenig Salzwasser bedecken. In 25 Minuten garen.
2.
Fenchelblättchen abschneiden, Knollen halbieren, waschen, Strunk entfernen und 1 Fenchelhälfte quer in feine Streifen schneiden, den Rest vierteln. Zitronensaft und Brühe in einem Topf erhitzen, zerkleinerten Fenchel dazugeben, Fenchelviertel darauflegen, salzen, pfeffern, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Die Fenchelviertel herausnehmen und auf Tellern verteilen, den Rest pürieren und das Eigelb und die Butter in der Fenchelsauce verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
3.
Kartoffeln abgießen und auf den Tellern verteilen, die Sauce darübergießen. Fenchelblättchen waschen, fein hacken, darüberstreuen.