0

Fenchelplätzchen

Fenchelplätzchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück ca.
125 g
weiche Butter
125 g
2 cl
1 Msp.
2
350 g
1 TL
1 EL
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Butter mit dem Zucker, dem Likör und dem Zitronenabrieb schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und wieder sehr schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben. Den Fenchel im Mörser zerstoßen, mit in die Schüssel geben und die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an der Schüssel klebt. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. Den Teig abgedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 2/3

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 3/3

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 2,5 cm dicken Rolle formen. Etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden, leicht flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages