Fenchelsalat mit Salami und Zitrusfrüchten

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Fenchelsalat mit Salami und Zitrusfrüchten
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium790 mg(20 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
75 g italienische Salami in dünnen Scheiben
2 Knoblauchzehen
2 unbehandelte Zitronen
2 unbehandelte Orangen
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalamiOlivenölSenfHonigKnoblauchzeheZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk und das Grün entfernen und alles in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zusammen mit den Salamischeiben auf Tellern anrichten. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Je eine Zitrone und eine Orange in Scheiben schneiden, von den beiden restlichen den Saft auspressen. Mit dem Knoblauch, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Mit den Orangen- und Zitronenscheiben die Teller garnieren und mit dem Dressing beträufeln. Mit dem Fenchelgrün garniert servieren.