Fenchelsuppe mit Borretsch
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 829 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g vorw. festkochende Kartoffeln
- 2 Knollen Fenchel
- 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
- 1 EL Butter und Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Bund junges Borretschblätter
- 125 ml Schlagsahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneBorretschblattButterZwiebelPfeffer aus der MühleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Fenchel putzen, waschen und klein schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch pellen. Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln und Fenchel zugeben und kurz mitdünsten. Brühe angießen und zugedeckt 30 Minuten kochen lassen.
3.
Borretsch abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einige beiseite legen. Borretschblättchen 5-10 Minuten vor Garzeit Ende in die Suppe geben. Suppe pürieren.
4.
Sahne angießen und erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Restliche Borretschblätter fein schneiden und auf die Suppe streuen.
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