Feurige Butter mit Zimt

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Feurige Butter mit Zimt
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
8
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
200
Zutaten
1 unbehandelte Limette
2 kleine rote Chilischoten scharf, nach Belieben
200 g weiche Butter
1 TL Zimt
Salz
roter Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterLimetteChilischoteZimtSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Limette heiß waschen, die Hälfte der Schale fein abreiben, 1 EL Saft auspressen. Die Chilischoten waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die weiche Butter mit dem Limettenabrieb und -saft, der gehackten Chili und dem Zimt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Butter kühl stellen; etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, vermengen und weich werden lassen.
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