Feurige Butter mit Zimt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Feurige Butter mit Zimt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein0,41 g(0 %)
Fett16,26 g(14 %)
Kohlenhydrate1,78 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,46 g(2 %)
Vitamin A150,42 mg(18.803 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,55 mg(5 %)
Vitamin B₁0,01 mg(1 %)
Vitamin B₂0,02 mg(2 %)
Niacin0,19 mg(2 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure3,22 μg(1 %)
Pantothensäure0,04 mg(1 %)
Vitamin B₁₂0,03 μg(1 %)
Vitamin C23,78 mg(25 %)
Kalium43,35 mg(1 %)
Calcium11,24 mg(1 %)
Magnesium3,21 mg(1 %)
Eisen0,17 mg(1 %)
Zink0,06 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Cholesterin43 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterLimetteChilischoteZimtSalzPfeffer

Zutaten

für
200
Zutaten
1
unbehandelte Limette
2
kleine rote Chilischoten scharf, nach Belieben
200 g
weiche Butter
1 TL
roter Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Limette heiß waschen, die Hälfte der Schale fein abreiben, 1 EL Saft auspressen. Die Chilischoten waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die weiche Butter mit dem Limettenabrieb und -saft, der gehackten Chili und dem Zimt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Butter kühl stellen; etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, vermengen und weich werden lassen.
Zubereitungstipps im Video