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Filet vom Hirsch mit getrockneten Pflaumen und Kartoffelbrei
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
731
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 731 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.477 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Trockenpflaumen
- 150 ml trockener Rotwein
- 600 g Süßkartoffeln
- Salz
- 30 g Butter
- 150 ml lauwarme Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 600 g Hirschrückenfilet ausgelöst, küchenfertig
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml Schlagsahne
- 100 ml Wildfond
- 1 Prise gemahlene Wacholderbeere
- 1 Prise gemahlener Piment
- 2 EL geröstete, gehackte Haselnüsse
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Zubereitungsschritte
1.
Die Pflaumen in dem Rotwein einweichen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 30 Minuten garen, abgießen, ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Butter und soviel Milch unterrühren, dass ein sämiges Püree entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und warm halten.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
3.
Die Pflaumen mit dem Wein in die Pfanne geben, den Bratensatz lösen und kurz aufkochen lassen. Die Sahne und den Fond einrühren, leicht einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Wacholder und Piment würzen und abschmecken.
4.
Die Hirschmedaillons halbieren, das Püree mit der Pflaumensauce auf vorgewärmte Teller anrichten und mit das Hirschfilet darauf setzen. Mit gerösteten, gehackten Haselnüssen bestreut servieren.
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