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Fisch auf Linsen mit Rösti
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 578 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 85,2 μg | (142 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.549 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Schalotten
- 4 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Puy-Linsen
- 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 40 g Butterschmalz
- 4 Fischfilets à ca. 200 g (z. B. Seebarsch)
- 1 Stiel Zitronengras nur das Weiß und Hellgrün
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Rotweinessig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Etwa 2/3 der Schalotten in einem Topf in 1 EL heißem Öl goldbraun anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. In die Brühe geben und darin etwa 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine heißen Pfanne mit dem Butterschmalz kleine Kartoffelhäufchen setzen. Flach drücken und auf beiden Seiten je 4-5 Minuten goldbraun braten. Dabei vorsichtig mit dem Pfannenwender umdrehen.
3.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 EL Öl beträufeln und in einer heißen Grillpfanne (oder auf dem Grill) auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Das Zitronengras fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
5.
Die Linsen mit dem Essig, Salz und Pfeffer leicht säuerlich abschmecken, das übrige Öl untermischen und auf tiefe Teller oder Schalen verteilen. Die Kartoffelpuffer mit den Fischfilets darauf anrichten. Die Chili mit dem Zitronengras und der übrigen Schalotte kurz in der Grillpfanne heiß schwenken, über den Fisch geben und servieren.
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