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Fisch auf Linsen mit Rösti

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Fisch auf Linsen mit Rösti
545
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett24,49 g
gesättigte Fettsäuren8,39 g
Eiweiß / Protein33,02 g
Ballaststoffe7,99 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien545
1 Portion enthält
Brennwert545
Eiweiß/Protein/g33,02
Fett/g24,49
gesättigte Fettsäuren/g8,39
Kohlenhydrate/g48,7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,99
Cholesterin/mg79,87
Vitamin A/mg122,35
Vitamin D/μg0,54
Vitamin E/mg0,68
Vitamin B₁/mg0,13
Vitamin B₂/mg0,08
Niacin/mg5,97
Vitamin B₆/mg0,32
Folsäure/μg29,45
Pantothensäure/mg0,35
Vitamin B₁₂/μg2,08
Vitamin C/mg49,49
Kalium/mg818,56
Kalzium/mg55,87
Magnesium/mg42,92
Eisen/mg4,98
Zink/mg0,64

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
4 EL
500 ml
250 g
400 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
40 g
4
Fischfilets à ca. 200 g (z. B. Seebarsch)
1 Stängel
Zitronengras nur das Weiß und Hellgrün
1
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Etwa 2/3 der Schalotten in einem Topf in 1 EL heißem Öl goldbraun anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. In die Brühe geben und darin etwa 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/5
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine heißen Pfanne mit dem Butterschmalz kleine Kartoffelhäufchen setzen. Flach drücken und auf beiden Seiten je 4-5 Minuten goldbraun braten. Dabei vorsichtig mit dem Pfannenwender umdrehen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 EL Öl beträufeln und in einer heißen Grillpfanne (oder auf dem Grill) auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
Schritt 4/5
Das Zitronengras fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 5/5
Die Linsen mit dem Essig, Salz und Pfeffer leicht säuerlich abschmecken, das übrige Öl untermischen und auf tiefe Teller oder Schalen verteilen. Die Kartoffelpuffer mit den Fischfilets darauf anrichten. Die Chili mit dem Zitronengras und der übrigen Schalotte kurz in der Grillpfanne heiß schwenken, über den Fisch geben und servieren.

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