Fisch-Garnelen-Pie
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 653 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 59,1 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.554 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 329 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 173 μg | (87 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Süßkartoffeln
- Salz
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Lachs, Kabeljau, Steinbeißer
- 400 g HanseGarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 50 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fischfond
- 150 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml lauwarme Milch
- 3 EL frisch geriebener Käse z. B. Gauda
- 2 EL Butter
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
2.
Den Lauch der Länge nach einschneiden waschen, putzen und in schmale Ringe teilen. Die Karotten schälen und in schmale Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Garnelen und den Fisch waschen, trocken tupfen und das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl den Knoblauch glasig schwitzen, das restliche Gemüse zugeben und mitschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, den Wein und Fond angießen und gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Sahne dazu gießen, den Fisch und die Garnelen untermischen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten sämig einkochen lassen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Milch, dem Käse und der Butter verrühren. Salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Die Petersilie unter das Ragout mischen, dieses noch einmal abschmecken und in einer Auflaufform verteilen. Das Püree darüber spritzen, sodass alles gut bedeckt ist und um vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
6.
Nach Belieben Karotten-Erbsen-Gemüse dazu reichen.
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